Фонтанка в снегу

Ольга Сенчурова
Фонтанка в снегу, в снегу Летний сад.
Автобус шуршит, на Неве серый лёд.
И падает снег и люди спешат,
И кто-то их любит, и кто-то их ждёт.

Быть может другую ты любишь и ждёшь,
Ей даришь цветы и ласкаешь её,
А это письмо не читая порвёшь,
Ведь даже не знаешь ты имя моё.

Но мне всё равно, что ни думал бы ты
О письмах моих, о стихах, обо мне
И пусть эти истины очень старЫ,
Я только желала бы счастья тебе.

И мой бы весельем наполнился взгляд,
Когда вновь весною сирень зацветёт.
Но падает снег и люди спешат
И кто-то их любит и кто-то их ждёт....

                1 декабря 1975