Облака

Евгения Николаевна Еременко
Облака, подневольные странники,
Подгоняемые ветерком,
Уплываете в вечном изгнании.
Для бездомных все небо - дом.
Где приют безмятежных кочевников?
Почему я смотрю, не дыша,
На спешащих свободы пленников,
Отчего замирает душа?
Где-то в дальней небесной гавани,
Оторвавшись от бренной земли,
Отдыхают от долгого плавания
Белоснежные корабли.
Им в тиши неземной, за туманами,
Ветры гулкие песни поют,
Может, тут, за метелями пьяными
Тихих ангелов тайный приют?
Вы ладьей подплывите, пожалуйста,
Поднимите меня на крыло,
Унесите от бедности, старости,
В даль, где солнечно и светло.