Мне не хватает

Ливерий
Мне не хватает паровозов –
Железной мощи огневой.
Разбега с волжского откоса,
Полёта в реку головой.

Базарных глиняных свистулек
В обмен на старое тряпьё,
Цехов, гудящих словно улей, -
По-настоящему, всерьёз.

Ещё мне не хватает споров
До слёз, до ругани, до драк,
До пересчёта дружным хором,
Висящих на тебе собак.

А где красивые невесты?
Котам, и то, сказали - брысь.
Старушки от своих подъездов
По сериалам разбрелись.

Меня тревожат тишь и благость -
Народ безмолвствует, как спит.
Стоит уже неделю брага
И та нисколько не бурлит.

Дела - ни шатко и ни валко,
Надеюсь на фортуны дар:
Пусть заискрится персоналка
И вознесётся к небу пар.