Вот и май пролетел

Зинаида Трубицына
Вот и май пролетел,

Он уходит цветы собирая,

А недавно совсем,

Он их сам разбросал по садам.

Май уходит от нас,

И на смену ему заступает,

Летний месяц июнь,

Что несёт, что готовит он нам?

Вот и май пролетел,

Вместо цвета на яблоне завязь,

И сирень отцвела,

И с черемух опали цветы.

Летний месяц июнь,

Червячком гложет тихая зависть:

От природы ему

Не досталось такой красоты.

Вот и май пролетел,

И июнь заступает на смену,

С жарким солнцем и зноем,

А может с дождями, грозой?

С сенокосной порой,

Со скирдами душистого сена,

И с росинкой в траве,

Словно с маем прощальной слезой.

Вот и май пролетел,

Соловей свои песни пропел…





Фото автора