Форм законченность...

Ася Фролова
Форм законченность…
Линий пластика...
На палитре -
Краски,  краски…
Добиться 
Динамики цвета…
Ощущенья пространства…
Передачи света…
Интуиция,
Озарение…
Не сотрёшь теперь  -
Это…
Пришедшее,
Неизбежно…
И вот  кисть
Свой мазок
Небрежно
Кидает на холст, 
Выдавая предел
Совершенства. 

На мольберте художника,
И не спорьте со мной,
Бог оставил
След   свой,
Как пророчество,
В назидание  нам -
Пришедшим потом
В этот мир-виртуал
Мегаполисов.               
Память прошлого…
Где найти как ни здесь
В этом старом 
Сюжете-страннике
Сжатом  рамкой,
Стеклом –
"Под",
На крюке, что висит…
В  утонувшем  давно
Сознании,
Да реальность,
Застывшую оттиском  лет,
Что невежеству
Станет
Предательством,
Да цинизму,
Что души проел давно 
Скажет:
"Скидок уже достаточно!"