Ссылка

Таня Дедич
Граница субтропиков. Толпы самшитовых рощ,
сплетенье лиан и лозы виноградной. Улики
истории — мягкий, замшелый дольмен и амфоры
темно-зелёная плоть обнажились внезапно. Терраса
возделана старческой, слабой рукой. Слезятся глаза
от сияния стен Парфенона, колонн его белых,
что, кажется, дом подпирают старухи–гречанки. Вернулась
из ссылки она, из степей Казахстана, где с немцем
несчастным делила лачугу и снедь. А сегодня
в иные пределы на вечную ссылку она собралась.