Свет глаз твоих...

Евгений Найдёнов
В твоих глазах сейчас тону.
Стремлюсь к тебе, и застываю.
Их не изведать глубину,
Как жизнь, от края и до края.

В твоих глазах увидел жизни свет,
И встрепенулся, их однажды встретив.
В них я ищу вопрос, и нахожу ответ,
Ищу я суть и смысл, что раньше не приметил.

Взгляд лучезарных глаз твоих
Согреет, точно солнце, душу мне,
Забуду всё вокруг, добуду тебе стих
В их серебристой глубине.