Табакокурилки

Валерий Таиров
*** - 31 мая – Всемирный день отказа от табакокурения

…Она курила не в затяжку,
Но стала голова как репа,
Потом достала рюмку с фляжкой…
Видать, табак был очень крепкий?

Качали головой бабули –
Мол, «вся беда – из Интернета»!
Курилку в баре штрафанули –
Коньяк не дали в День Запрета!

…Она не курит, но и курит,
Уловка для козлов простая:
Пускает кольца дыма – дУрит,
Дым внутрь лёгких не пуская…

А в День запрета на куренье
Кричит: «Нам всё, блондинкам, можно!»
- «А зубы – вдруг, да -пожелтенье?»
«Кури сквозь зубы – осторожно!»…
………………………………………
Окончен май – вновь курит дама:
В один лишь дым она одета…
…Ругают бабушки рекламу
И…курят сами сигареты!