Всё кончено!

Ольга Сенчурова
Когда вечер к исходу клонится,
Брызги звёзд оставляя в небе,
Я себе говорю "Всё кончено!"
Зная, что ничего-то не было.

Были только стихи и письма,
Были ночи без сна напролёт,
До безумия светлые мысли -
Счастлив тот, кто надеждой живёт!

В каждой строчке была надежда,
Вера в лучшее, вера в тебя.
В каждой строчке любовь и нежность,
Между строчек печаль и тоска.

И неясная близость потери,
Что пришёл белой сказки конец...
Но до слёз мне не хочется верить,
Что её ты ведёшь под венец.

Вот опять день к исходу клонится,
Брызги звёзд окропили  небо...
Я себе говорю "Всё кончено!"
Зная, что ничего-то не было...
            
        15 апреля 1976