Где лето край загнуло простыни...

Татьяна Розина
Где лето край загнуло простыни
Из ситца в нежно-мелких незабудках,
Где горизонта грани не видны,
Где из реки всплывает тихо утро.

Где музыкальный бабочки полёт,
Где вишен тяжесть ломит прутик ветки,
Где Ирис фиолетовый цветёт
В ограде разговорчивой соседки.

Где лодка сонно дремлет на воде,
И камышей пуховки пудрят щёки,
Где ароматы скошенной травы,
Где истины и доброты истоки.

Где стёрты туфельки мои до дыр,
Где миг длиною в месяцы и годы,
Где в юность я бессменный пассажир,
Чтобы встречать закаты и восходы.

Где поясок на талии из рук
Твоих. Венок из одуванчиков сплетён.
Где Отрочества замыкаем круг.
А сон – лишь продолжение о нём.

Там нет меня. Там нет, увы, меня.
Попытки тщетные в мир грёз вернуться,
Где преданные на века друзья
И где нет страха в ком-то обмануться.