Я - чайка

Людмила Щербакова
Я – чайка… Между двух парю стихий,
Где  море – близко, небо – так высОко.
Когда я в небе – крылья так легки
Но тяжело у моря вод глубоких…

Я – то исчезну в облачной дали,
То падаю в ревущую пучину...
На скалы гонит ветер корабли –
Я вижу их бесславную кончину.

Я – чайка между двух миров. Всегда
Меня так тянет вниз –моя там пища.
Но стоит мне расправить два крыла –
Лечу  туда, где вольно ветер свищет.

Я – чайка, зри: я – преломленье света,
Мечусь я  одиноко в облаках…
И нет мне  на земле бескрайней места,
Ведь я –  твоя душа в иных мирах.