обманул? конечно!

Инна Ходас Крипиневич
Обманул? – Конечно!
Обещал – не смог.
Что ж ты, мой сердечный,
Душу уволок?
Я ж её растила,
С роду берегла,
Глянул – упустила,
Нитку порвала…
И теперь, чужая,
Бьётся на ветру,
Словно птичья стая,
Сбившися к утру,
Собралась в дорогу,
а дороги нет.
Душу недотроги
съели на обед…