minus terra

Филатова
Растопив снега руками
как проснувшиеся боги,
острожными глотками
пьем туманы на пороге

света, где струит бесшумно 
ночь манто из горностая,
мы дождями поим луны,
в лиры струнами врастая,

не назвать ничем, и некем
населить сегменты круга,
мы взволнованные реки,
кровь несущие друг другу,

тенью плеска в постоянном,
звонким фоном в молчаливом,
мы впадаем в океаны,
чтобы вместе стать приливом.