Играет солнца луч...

Юля Дубовик
Играет солнца луч, качаясь
На белой полосе бумаги -
Он мне мешает, забавляясь.
Забот не ведая, играет.
А я сокрыться от него пытаюсь:
То руку поднесу, то штору сдвину.
Но тщетно! Все старания мои
Напрасны были и смешны.
Пучок тепла - посланник Солнца
Не умолим и не сдаётся.
То ухо припечёт, то слепит глаз,
То страх нагонит тенями чудными.
Что ж делать, он не победим!
И я сдаюсь не выиграв боя.
Как славно, как хорошо
Без дела сидя, глядеть в окно -
Деревьев кроны созерцая...