Одно

Сергей Мандрыкин
Был интерес во все времена,
В чем же счастья секрет?
Может, что вместе Он и Она,
Важнее звона монет?

Однажды, вот на что посмотрел,
Хотелось людям всегда,
Найти половинку – счастья удел,
Чтоб целой стала душа.

Половинки приходят в наш мир,
Для страданий и искупленья,
Их разделил Вселенский Кумир,
За прежние прегрешенья.

Чудо случается все же,
С теми, кто верит в него,
Найдут половинки, похоже,
Друг друга, и станут Одно.

Душа одна у двух людей,
Что им желать?
Мужчина с женщиной своей,
Одним стремятся стать.