Разговор с мамой...

Ушакова Ольга Николаевна
Этот стих – «разговор» ещё не рождённого малыша с его мамой... Я так «услышала» его...
прочувствовала... Думаю, многие мамочки испытывали и испытывают подобные ощущения...
И мне бы хотелось оградить от необдуманных поступков тех женщин, кто решил по каким-то
причинам отказаться от счастья БЫТЬ МАТЕРЬЮ...

Фото нашла в интернете случайно, перед самой публикацией... 
Этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, милые будущие мамочки!!!
Я надеюсь, что «услышав» этот «разговор» маленького
ещё не рождённого человечка, у них дрогнут сердца...
И они примут правильное решение...


Здравствуй, мамочка! Теперь ты не одна!
(Только это мой пока секрет)
Две недели... я малым-мала,
Девочкой увижу белый свет.
Появлюсь к исходу октября,
В день, когда холодный первый снег
Полетит с небес на землю... Я
Встречу первый в жизни свой рассвет...

Мамочка, ты знаешь, у меня
Скоро будут ротик и глаза.
В животе твоём день ото дня
Я расту и спею, как лоза...
Слышишь, как сердечко бьётся в такт?
Месяц мне... узнала от врача...
Почему наш папочка не рад?
Только ты не делай сгоряча
Ничего такого!.. Хорошо?..
Папа, не подумав, так сказал...
Я прошу, не плачь! Прости его,
Просто он с работы... так устал...
Спать ложись, послушай мой совет...
Папа отдохнет... наутро сам
Чай заварит... алых роз букет
Принесёт в постель обеим нам...
Поцелует нежно: «Ты прости...
Я о крохе так давно мечтал...
И позволь мне радость разделить...» –
Скажет... припадёт к твоим ногам...

Мне уютно здесь и так тепло,
Чувствуешь волну в твоём боку?
Хоть четыре месяца всего,
Пальцы в кулачок я сжать могу...
Головой верчу, зеваю, сплю...
Я так многое теперь умею...
Мамочка... я так тебя люблю!
Изнутри своей любовью грею...

Мне полгода... я ещё расту,
Глазки закрываю, слышу звуки...
Скоро я осуществлю мечту –
Ты возьмёшь меня к себе на руки...
Я смогу взглянуть в твои глаза,
Улыбнуться сладко милой маме...
Знаешь, я такая егоза!
Вот сейчас пинаюсь я ногами...
Тесно мне в животике твоём,
И тебе всё тяжелей носить...
Так люблю гулять с тобой вдвоём
В парке, по аллее... говорить...
Голос нежный твой приятен мне,
Я часами слушаю его...
Не даёт покоя боль в спине?..
Мамочка, ну потерпи ещё...
Не тревожься так – ты молодец,
Всё у нас получится с тобой!..
Скоро повезёт в роддом отец
Там врачи помогут... Ты с мольбой
К Богу обратись – Он сил придаст...
Ничего не бойся, вместе мы
Всё преодолеем в нужный час...
Все прошли чрез это, сможешь ты!..

Мамочка! Сегодня день такой!
Я волнуюсь, как и ты, а зря...
Скоро... скоро встретимся с тобой!..
Свет... я вижу свет...
                Ну вот и Я!

май 2009 г.

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011