Заоблачные танцы

Наталия Пегас
 

Утром бабочка порхает,
Замирая на лету.
Ветер всё не утихает,-
Снова сакура в цвету.

Лепесток летит послушно
И упав в мою ладонь,
Он погибнет простодушно,
Время, ты его не тронь...

Облако танцует важно,
Распуская рукава,
В небе змей парит бумажный,
Краска высохла едва.

Кимоно в росе весенней,
Чашка чая на столе...
Сад наполнен дивным пеньем,
Мысли-бисер в голове.

Солнце движется по кругу,
Нежно землю обнимает.
Ветвь цветущая мне руку
Так смущённо пожимает.

(10.03.2009г)

Стихотворение написано к данной картине.