Послушай, жизнь!

Татьяна Гладкова
Послушай, жизнь! Тебе в ответ
Я снова присягну,
Что сколько выпадет мне бед
Я не пойду ко дну.
И как ты ни топи, ни бей,
Ни подличай, ни мучай,
Захочешь, – прогони взашей,-
Я верю, – будет лучше.
Так знай же, жизнь, я не сдаюсь!               
Выдумывай, что хочешь.
Пошлёшь тревоги или грусть   -
Известен мне твой почерк.
Излом болит, так что ж теперь?
Бывает хуже случай.
Жизнь, не сдавайся, в меня верь!
Нам вместе будет лучше.