Не скоро зашумят листвой дубравы...

Анатолий Мохорев
Качает ветер стройные деревья
И в воздухе июльская жара.
Я слушаю народные поверья,
Что скоро сенокосная пора.
Что вот уже в лесу растут лисички,
И белый гриб со шляпкой набекрень.
В лесу не зажигали б лучше спички,
Куда ни глянь, видна пожара тень.
И где она лежит не скоро травы
Накроют землю ласковым ковром.
Не скоро зашумят листвой дубравы,
Не встретимся мы ни с каким грибом.
Не встретимся…
И как-то стало грустно,
Что не уютом тянет от земли.
Природа так всё сделала искусно,
А чьи-то руки взяли и сожгли.