СОН

Наталья Андреева-Будина
Я как будто вдруг вышла из комнаты,
Или просто заснула на миг,
Но расплылись знакомые контуры,
Проявился невидимый мир.
И вцепилось отчаянье в волосы,
И тоска застелила глаза,
И спешили охрипшие вороны
Беды черные мне предсказать.
Пробираясь обрывом над пропастью,
Поскользнувшись на мокрых камнях,
Прошептала испуганно: ГОСПОДИ!
И Всевышний услышал меня.
Пробуждение было мучительным:
В предрассветной густой тишине
Мир прекрасен, нет только Спасителя,
Протянувшего руки ко мне.