всё сберегу, что я любил

Анатолий Мохорев
О, если б свет мне был не мил,
И я, наверно, тоже б пил,
И заливал толпу невзгод,
Спиртным скрывал печалей взвод.
Друзьям по рюмке я б твердил:
-Ну, наливай. Нет больше сил
Смотреть на мир с тоской с утра,
Где лишь работа, мошкара.
Жена ворчит, на сердце грязь,
И на себя за это злясь,
Я уходил бы в пьяный мир,
Где лишь гуляния и пир…
Но я живу и на зарю
С улыбкой трезвою смотрю.
Как мир прекрасен и велик,
Ещё не всё я в нём постиг,
И, если жизнь подарит сил,
Всё сберегу, что я любил.