Сонное царство

Александр Тир
Сонное царство темных голов
Не разбудит и взрыв затаившийся правды.
Молодые бегут в светлый мир проводов,
Старики показали, как делать не надо.
Кто-то дома сидит, молча пялится в ящик,
Смотрит, что происходит на нашей планете,
И меняется взгляд на мир настоящий.
Он на всякий вопрос без раздумья ответит.
Он уверен, что там не бывает обмана,
Ведь не могут же лгать, вещая с трибуны.
Там подскажут, кто враг, кто преемником станет,
Кто кумир молодежи и кто самый умный.
Каждый знает, что происходит в Европе,
Но не знает соседей по лестничной клетке.
Знают все о всемирном библейском потопе,
Но не скажут о том, кем были их предки.
Мы подверглись абстракции, стали чужими,
И себе и родным и, тем более, власти.
Неужели и дальше мы будем такими,
Перестанем ценить, то, что было за счастье?