Это было

Анатолий Мохорев
Летела весть над Ленинградом –
Войсками прорвана блокада.
И нет фашистов у Невы.
Снимали шапку с головы,
Победный крик кружил: - Ура-А!
Солдат встречала детвора,
Та, от которой мы сейчас
Блокадный слушаем рассказ…
Насколько сильный наш народ.
Такое горе превозмог,
Такие муки перенёс:
Разруху, голод и мороз.
Где смерть вела свой страшный счёт
Ночей и дней – все девятьсот.
Но говорил всем метроном: -
«Мы в этом городе живём,
И защищаем всей душой,
Чтоб не кружил над головой
Фашистский Юнкерс, вражий взгляд…
Нам обелиски говорят,
И те, кто вынес это всё.
Блокада...
Слушать тяжело.