Россия златоглавая...

Анатолий Мохорев
Россия златоглавая,
Россия величавая.
Берёзы белоствольные,
Широкие поля.
Под звоны колокольные
Летят рассказы вольные,
Что есть благословенная
Российская земля.

Земля полна легендами,
Известная победами,
С душою неразгаданной
Свой совершает бег.
Былинами и сказками,
Потешками, побасками,
Частушками и песнями
Русь восхищает всех.

Могучая и славная,
Безбрежная, державная,
Идёт с делами добрыми,
Сверкая как хрусталь.
Народом многоликая,
Россия – Русь великая
Несёт в ладонях, щедрая,
Надежду, веру вдаль.