Романтический каприз

Светлана Ярошевская -Избранное
Здравствуй, летняя жара,
                босоногая пора,
Беззаботная страна,
                бирюзовая волна.
Горы, солнце, неба даль,
                южный сахарный миндаль,
Чаек шумных болтовня,
                оголтелая возня.

Жар горячего песка,
                и объятья гамака.
В шорох пальм, влюбленный бриз,
                романтический каприз.
Привкус соли на губах,
                ветер странствий в парусах.
Воздуха хмельного зной,
                моря ласковый прибой.

В бескозырке белой лето,
                в яхте солнечного цвета,
Приплывает в Коктебель,
                пьет изысканный "Мартель".

Здравствуй,
            летняя пора!


   1/06/2008