На Папагайях

Ольга Шаховская
По бездорожью, пыль глотая,
Мы пробирались на Папагайи
И, очутившись у подножья гор,
Вдохнули волю и простор.

Упруги, как соски, вершины-груди,
Упрямо в небо горделиво упирались,
В нетронутом краю нагие люди
С лазурным океаном обнимались.

А ветер свеж, песок горяч и сух,
Прибой мой слух ласкал так нежно.
Бродил здесь Счастья вольный дух,
Что хладный океан безбрежный!
             
Сентябрь, 1998

Фото © Евгения Пономарева