Зверь

Сергей Мандрыкин
Загадочный волк живет у меня,
Не на привязи, не в конуре-
Ему не знакомо слово «семья»,
Живет он один в душе.

Картины детства ему покажу,
Был в прошлых уроках толк-
Что-то хорошее зверю даю
И добрым становится волк.


Случайно духом немного сник,
Липкая робость в руках-
Блеснет недругу клык
Опасной усмешки в глазах.

Зверь этот тебя бережет,
Твое скрытое Я-
Чем же он живет,
Тебя одного любя?

Подобный зверь у каждого есть,
Не каждый признается сам-
Свой тотем священный, своя ипостась
Недоступна чужим глазам.