Улетают синицы...

Barry Vershov
Дымовая завеса вчерашнего дня,
Бой курантов над сонным безлюдьем...

Улетают синицы и нет журавля.
И меня больше нет. И не будет.

Наплывает вослед белоногая мгла
И вращается тень отражений –

Как всегда бескозырная карта легла
На бессмысленные сожаления.

Не прощай, милый друг, золотая душа,
Не прощай мне недоброго взгляда
Там, где так хорошо...

Там, где так хороша
Свежевыкрашенная ограда.