Телефонный разговор

Таня Зачёсова
Вчера мы говорили обо всём,
Идеи с темами перемешали:
Что лучше – холодно иль горячо,
Зачем-то всё по-новому решали...

Да, ты права – не забегать вперед,
И я права – коль медлить нет причины;
Тебя ночами согревает кот,
А я с ног сбилась в поисках мужчины.

Пошло-поехало: про моду, про кино,
Косметику и книги, магазины,
И зная, что тебе то – всё равно
Какой-то философией грузила...

На психологию перебрались, с тех пор
Бойчее разговор, а спор потише.
А представляешь – этот разговор
Вдруг кто-то бы случайно вдруг услышал?

И смех, и грех – в ответ: «ха-ха», «хи-хи»,
До часу ночи, а вставать-то – рано!
«Пока»... «Пока,... прочти мои стихи...
Да хоть коту, что дрыхнет у дивана».