Письмо критику

Андрей Данов
О, Дайхес А.! В веках тебя я славлю!
Ты мудр, великодушен и велик,
Отменно русский знаешь ты язык,
Гранитный  памятник  тебе поставлю.

В стихах ты разбираешься как Пушкин,
Ты знаешь всё, о, покровитель муз!
Но только вот один всего конфуз,
Рецензии твои -  как залп из пушки

По воробьям... Иль в небо, как угодно.
О браво, Алекс, просто бесподобно!
И в этом, Дайхес, простеньком письме,
Я напишу одно лишь резюме:

"Mon cher, с себя начать сначала надо,
Не пастырь ты, на критика не тянешь,
И никого, поверь, ты не обманешь,
Хоть люди для тебя, я вижу, стадо."