Когда мечта...

Случанский Дмитрий
Когда мечта останется мечтой,
Поскольку явь всё ж ближе и прочнее,
Приходит к нам таинственный покой
И отнимает подлинность у цели.

Он рушит то, что долгие года
С таким упорством сердце создавало,
И что, казалось, будет навсегда
Нас приближать к вершинам идеала.

Теперь их нет. Мы смотрим в пустоту
И, наслаждаясь тем, что омертвело,
Увидим вдруг извечную мечту,
В которой исчезает только тело.