На второй год

Галина Лаврентьева
Препятствий не чинили стены
и расступились за бесценок,
но вылитые жизнью сцены
имели вид бульварных сценок.

В приданое имел ребёнок
помимо собственных фекалий
комплект неписанных пелёнок
да план тропинок Зазеркалья.

Плюс вместо Библии в кармане-
с такой же частотой читаем-
лежал "помощник графомана".
А опыт шелестел листами,

пытаясь быть кристально-честным,
минуя правило артиста:
"чтоб почивать на том же месте,
приходится бежать, и быстро".

Ему везло с учителями
и с вверенным конём-Пегасом,
но он застрял перед дверями
(всего-то лишь) второго класса.

Переведён. Не безнадёжен.
И снова расступились стены.
Ты можешь, но, ты прав,- не должен,
Ведь там уже другие цены

на слово, время, дерзость, судей...
И второгодник остаётся
легко гонять по полю судеб
футбольный мячик как придётся.