Осень бесшумно тает

Ольга Сенчурова
Осень бесшумно тает
В сырости тёмных ночей.
Свечкою клён догорает
В нашем пустынном дворе.

И город весёлый и шумный
Становится грустен и тих.
Как сын непокорный и блудный,
Приходит ко мне этот стих.

Приходят ушедшие встречи,
Забытые помнятся дни,
Звучат отзвучавшие речи,
Погасшие светят огни...

И полночь нам дарит минуты
Блаженства. Часы бегут.
Ложится мне хмурое утро
Твоим поцелуем на грудь.

       19 октября 1979