Нега

Ольга Сенчурова
Как побитый щенок скулю
И в истоме руки ломаю,
Я опять у любви в плену,
На какой только срок не знаю.

Моя память казнит меня,
Каждый вечер глаза закрывая,
Я стараюсь забыть тебя,
Только тело не забывает.

Я, наверно, схожу с ума.
Отцветает красный шиповник...
Ты и Бог для меня и палач,
Нежный мой, незабвенный любовник.

     31 июля 1986