Непогода

Анюта Чайка
Пока я была Непогодой,
Я так полюбила проказы!
Я знала все чёрные ходы,
И все подворотные лазы.
По синим и розовым лужам
Я шлёпала пятками строчек,
Смущая доверчивость кружев
Серьёзных своих многоточий!
Когда я была Непогодой
Мне всё было вновь и в охотку,
Бросалась в дремучие воды
Без зонтика и без лодки,
А водосточные трубы
Фонфарами мне казались,
И передо мною - юной,
Фальшивили и терялись!

Когда я была Непогодой...
Когда?Я забыла дату?..
Наверное кто-то строгий
Меня от меня спрятал.

30.04.95