на все по другому всмотрись

Кваскова Татьяна
Снова май – сердце кровью залито
Ты обижен и весь измучен
Собираешь, свой кубок разбитый
Из осколков сваленных кучей
Я скажу тебе – не  терзайся
И на месяц май не сердись
Проще будь, прошу, постарайся!
И на все по другому всмотрись
Чем лучше короткое счастье
Обычной жизни вдохновенья?
И вечных пыток состоянье
Больнее чести откровенья?
Ты постарайся осознать
И не страдай от раздвоенья
Такой, как есть, судьбу принять
Жди день любой, как день рожденья!