Это то, что дает облегченье

Кваскова Татьяна
Слово за слово – строчка
Я пишу стихи слагая
Кто мне скажет отчего
Навалилась тоска такая?

Включишь музыку – не услышу
Нальешь вина – не захмелею
Что-то во мне перевернулось
Тоску свою не одолею

Я хочу, чтоб меня услышали
Я хочу, чтоб меня узнавали
Я хочу, чтоб меня любили
Я хочу, чтобы не предавали

Я пишу, не пытаясь читать
Правила стихосложения
Кому мои строчки не нравятся
Не делайте мне одолжения

Не слушайте, не вникайте
Зачем вам мое мученье
А для меня только стихи
Дают от проблем облегченье