Аврора повторись!

Нелли Морозенко
Я помню, как впервые,
Приехали мы в Питер!
Те купола литые,
Их блеск  и луч в зените.
Фонтаны Петергофа-
Венец  для впечатлений,
Все  лавочки, с подвохом,
Присел  - жди приключений!

Там, голуби смешные
Доверчивы как дети,
Свободны,  но - ручные,
За крошками - хоть в сети!
Так семенят отважно,
Спешат напиться с лужи.
Корабль подплыл бумажный,
Но  голубям  не нужен…

Мы смотрим беззаботно
На эту красотищу,
Мечтая  ежегодно,
Вкушать её,  как пищу,
Вернуться  в  этот город
Мечтаю! Даже снится…
Как будто, залп  Авроры
Всё может… повториться...