Без неё

Сергей Богомолов
Наверно, потому из детства сны
сегодня вспоминаются так чётко,
что не желает взрослой кривизны
души моей упрямая походка.

И как ни гни её, и как ни заставляй
быть хоть немного ходу дней послушной,
в их уставной, неразноцветный рай
не затянуть её, - "Иди, коль это нужно,

в него ты сам, но без меня иди,
пиши стихи в тени больших платанов,
носи медаль на кителя груди,
будь иногда - по расписанью - пьяным,

но - без меня. Всё это без меня :
ведь я умру от этого лукавства...
Хочу коня ! - полцарства за коня !
и за мечту - оставшихся полцарства."

01/06/2009