В троллейбусе

Анатолий Чернышов
В троллейбусе подвыпивший мужчина
Начать пытался светскую беседу:
- «Есть у меня для радости причина -
С хорошими людьми совместно еду,
Погода изумительна, прелестна,
Порхают птички в предвкушеньи лета -
Вся наша жизнь безумно интересна», -
И смолк, как будто в ожидании ответа.
Все отвернулись и не смотрят на него.
Молчание уже гнетущим стало.
- «Ну, если здесь и вправду нету никого,
Тогда я… отолью, пожалуй».