Я рыжий

Анатолий Чернышов
Все, что когда-то было сердцу мило
Непросто выкинуть и за бортом оставить.
Пусть для кого-то все давно остыло,
А для меня осталась сердца память.
Я – рыжий, с сожаленьем констатирую,
Что рыжих очень мало на земле.
Генетики во всю сигнализируют,
Что их не будет, растворятся в синей мгле.
Блондины и брюнеты разной масти
Уже сегодня радуются счастью,
Что будут на земле совсем одни
Друг с другом ночи проводить и дни.
Напрасно! Мир мгновенно обеднеет,
Коль рыжинА исчезнет в волосах:
Исчезнут сразу искорки в глазах,
Веснушки тоже сразу побелеют.
А на последок я одно скажу:
Я – РЫЖИЙ, я удачу приношу.