Сверчок

Светлана Юдина
Когда во тьме сверчок поёт,
Ко мне приходит детство.
Из чудных нот он создаёт
Мелодию для сердца.
И переливы этих нот
Ласкают и волнуют.
В них тихий свет, ночной полёт
В мою страну родную.