Кошки

Амор Вокуж
Кошки знают, когда болит сердце.
Кошки верят в дурные приметы.
И хотя я сжимаю крестик -
Их совсем не волнует это.

Кошки просятся мне на руки.
Кошки... кошки снимают пытки.
Неспеша произносят звуки
О любви к потолочной плитке.

Я их глажу, сминая уши, -
Кошкам нравится быть глухими,
И глухими спокойно слушать
Как болит и стучит под ними.

Кошки врут как большие тучи.
Кошки верно толкуют знаки.
И поэтому в редком случае
Я могу их назвать собаками.