Иней

Светлана Юдина
Холодное, белое кружево
Спустилось на землю с небес.
Дорожки, тропинки завьюжило –
Мир серый осенний исчез.

Кругом чистота серебрённая,
Глядишь – замирает душа.
В картину такую влюблённая,
Как в сказке иду, чуть дыша.

У инея тонкая кисточка
Прошлась по изгибам берёз.
И, каждая веточка-ниточка
Изящно -красива, до слёз.

И эта фантазия зимняя
Сметает в душе горечь дней.
Мир тонкого, лёгкого инея –
Волшебник, целитель людей!