Я майский полдень нарисую

Евгений Солодкий
Я майский полдень нарисую:
Березки, поле и ручей,
Дождя серебряные струи
В объятьях солнечных лучей.

Зеркальный пруд под сенью кленов
В незыблемом величье вод –
Приют поэтов и влюбленных,
И ёлок стройный хоровод.

Зеленый мир, весною пьяный,
Раскрашу радугой цветов,
Где тучи в синих сарафанах
Виденьями из детских снов.

Где тополиные метели
Плетут над рощей кружева,
И в разноцветной карусели
От счастья кругом голова.

Пусть моей кистью май ликует,
Цветет, благоухает пусть:
Я майский полдень нарисую,
И майским воздухом напьюсь.