летят годы - плывут дни

Сергей Островских Лесной
Пролетают годы.
Проплывают дни.
Словно пароходы
манят вдаль они.

Только дым клубится
чёрным вороньё...
Отчего не спится?
Жизнь полна враньём!

Горизонт лишь светел:
в той дали живёт
лучшее на свете!
но, меня не ждёт...

Птицей обернуться,
полететь в тот край...
Но, уж не вернуться
на Земле мне в Рай!

Дальняя дорога -
мне не хватит сил...
Я совсем не много
всех бы попросил...

Попросил разгладить
в нервах Мира дрожь!
С людьми легче ладить,
позабыв про ложь!..