Город мёртвых и город живых...

Александр Мезенцев
Город мёртвых и город живых, 
Нет границы почти между ними. 
В  зеркалах невозможно кривых, 
Отразившись, мы стали другими. 

Спектром солнца напоены всласть,
Что нам призрак грядущих исходов,
Из души невозможно украсть,
Осязанье волшебных восходов…

Беспредельны о счастье мечты,
И прекрасны порывы благие,
Нам ль бояться с тобой пустоты,
В мире том, где мы стали другими?

Отчуждённости зыбкая мгла,
Незаконченность строчек в поэме,
Хоть и поняли: Жизнь лишь игра,
Но что могут статисты на сцене?

******************************

Но что могут статисты на сцене,
Хоть и поняли: Жизнь лишь игра?
Незаконченность строчек в поэме-
Отчуждённости зыбкая мгла.

В мире том, где мы стали другими,
Нам ль бояться с тобой пустоты.
И прекрасны порывы благие,
Беспредельны о счастье мечты.

Осязанье волшебных восходов,
Из души невозможно украсть.
Что нам призрак грядущих исходов,
Спектром солнца напоены всласть,

Отразившись, мы стали другими,
В  зеркалах невозможно кривых.
Нет границы почти между ними,
Город мёртвых и город живых.