Загадки 60, с буквами-заменялками

Антосыч
Если с буквой "у", то это
Наша правая...,
С "е" - купаемся в ней летом,
Это чистая...

С "эн" - она на голове,
Это царская...,
С "вэ" - гуляет по траве,
Это дойная...

С "эм" - наденут все ребята
В маскарад на лица...,
С "ка" - шахтёры и солдаты
Вместо шапок носят...

Если с "ка", то ласку любят
И об ноги трутся...
С  "эм" - они досада людям,
Это маленькие...

С "гэ", я крепко закрутил
Все винты, болты и...,
С "эм" - всё лето я носил
Только шортики и...

С "ка" - мяукая у ног,
Молока просила..,
С "эм" - найти никак не мог
Где её тарелка -...

С "гэ" - большая птица,
Важный, белый...,
С "эр" - должны гордиться,
То святая...

Если "эм", то допускаем
Мы досадные..,
Если "дэ", то получаем
Новогодние...

С "тэ" - когда болит живот,
Издаём мы слабый..,
С "эль" - он в Африке живёт,
И большой, и сильный...

С "и" - нам мама испекла
Вкусный яблочный..,
С "о" - когда я в дверь вошла,
Зацепилась за...

31.05.09