Весеннее

Дмитрий Рождественский
В эпицентре весеннего взрыва
Под дурманящий яблоней цвет
Жить хотелось легко и красиво
И не помнить упущенных лет

Снова стать молодым и зеленым
И рвануть по траве босиком
И склонится, устав до истомы
Над журчащим в тени ручейком

И напившись хрустальной прохладой
Слиться с чистой природой опять
И для счастья так мало мне надо
Просто русской земли благодать