Загадки 60а, с буквами-заменялками, упрощённый вар

Антосыч
Если "у", то верная рука,
Если "е", то быстрая...

Если "эн", то царская корона,
Если "вэ", то дойная...

Если "эм", надета маска,
Если "ка", надета...

С "ка" - об ноги трётся кошка,
С "эм" - над ухом вьётся...

С "гэ" - закрученная гайка,
С "эм" - почти рубашка -...

С "ка" - мурлыка, наша киска,
С "эм" - её тарелка -...

С "гэ" - он птица, важный гусь,
Ну а с "эр" - святая...

С "дэ" - приятные подарки,
С "эм" - досадные...

С "тэ" - он слабый голос, стон,
С "эль" - большой и сильный...

С "и" - он яблочный пирог,
С "о" - у входа в дом,..

31.05.09